segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Campeonato Resistências LMP - 1º prova

Começou no passado sábado dia 16 de Janeiro o Campeonato LMP, são provas de uma hora e meia de duração feitas por equipas.
Os motores eram os SxXx da Spirit fornecidos pela organização e os pneus eram livres por isso esperavam se grandes tempos por parte dos pilotos.

6º Lugar - Bat-Ná-Vó 569,9 voltas
Não fizeram uma boa prova e tiveram vários problemas técnicos antes e durante a prova, antes da prova uma das jantes descolou e para não arriscarem puseram outras jantes com outro pneus que eram mais fracos. O carro em curva derrapava muito e tinha umas derrapagens esquisitas.
Mesmo durante a prova uma das jantes soltou-se e o carro ficou a andar em seco.
Praticamente em todas as calhas o carro teve que ir à boxe, ou era para limpar as palhetas ou para limpar os pneus, ou para fazer outras coisas.
Foi uma prova inglória.
O carro só andou direito na calha vermelha onde o José Marques fez 7,858s e foi nessa calha onde a jante se soltou e perdeu 10 voltas.

5º Lugar - Team Havoc 655,10 voltas
Foi uma prova normal sem percalços, talvez o carro estivesse um bocado menos preparado que os das equipas que ficaram a cima, mesmo assim fizeram uma boa prova.
O melhor tempo foi conseguido na calha vermelha com 7,645s.

4º Lugar - Smoke On 671,12 voltas
Fizeram uma boa prova, bastante rápidos, mas menos consistentes do que os seus adversários que ficaram no pódio.
Ficaram a menos de duas voltas do 3º e 2º Lugar.
Perderam o 3º Lugar na última calha
A melhor volta foi conseguida na calha vermelha, 7,679s.
Talvez um bocadinho mais de treino na GT Team e conseguiam um melhor resultado pois talento não falta, apenas falta um bocado de treino nesta pista, mesmo assim tiveram muito bem.

3º Lugar - ART Slot Cars 672,21 voltas
Grande prova tendo em conta o carro que tinham, era o segundo pior carro em termos de velocidade e mesmo de controlo, desta vez não deram o tempo necessário à preparação do carro e isso notou se nos tempos, certamente se tivessem dado mais importância a esta prova as contas eram outras.
Mesmo assim fizeram uma grande prova para o carro que tinham.
Conseguiram chegar ao 3º lugar final nos últimos minutos de prova.
O melhor tempo da equipa foi conseguido na calha branca com 7,680s pelo piloto Luís Azevedo.

2º Lugar - GT Team Slot Clube 672,29 voltas
Rui Mota começou a prova mas infelizmente no final da calha teve que se ausentar devido a um problema que ocorreu. Por esse motivo esta equipa foi penalizada.
Mesmo assim José Pedro Vieira e Augusto Amorim fizeram uma grande prova e mesmo com a penalização ficaram em segundo.
O melhor tempo foi feito pelo Augusto Amorim na calha branca com uns baixíssimos 7,595s.
1º Lugar - CSB Smoke Off Reloaded 689,19 voltas
Um carro muito bem preparado com uns pneus cinco estrelas.
Foram muito rápidos e seguros e nem o problema do chip do punho os tirou da primeira posição.
Fizeram os melhores tempos de todas as calhas, tendo conseguido o melhor tempo da prova com 7,515s na calha branca.
Estão de parabéns por esta grande vitória.