domingo, 3 de abril de 2011

Campeonato F1 - 1º Prova

Começou na passada sexta-feira, dia 1 de Abril de 2011, o Campeonato de Formula 1 2011.
Compareceram à prova 8 pilotos.

A Pole position foi conseguida pelo José Eduardo com apenas uma milésima de diferença para Emídio Peixoto com os tempos de 10,107 e 10,108 respectivamente.

Na primeira manga correram:
Vítor Lopes, Paulo Mendes, Augusto Amorim e José Marques.

Tendo sido pouco o andamento dos carros antes da prova, era normal que a rapidez dos carros não fosse muita e foi isso que aconteceu, aliado também ao sorteio de motores e de pneus, os carros não eram de fácil condução.

Paulo Mendes fez uma grande manga com um carro que estava entre os melhores preparados senão o melhor, fez o melhor tempo da prova com 9,8s conseguiu o 2º Lugar final e se tivesse feito a prova na segunda manga certamente conseguiria a vitória.
Vítor Lopes fez uma boa prova conseguindo o 4º Lugar final.
Augusto Amorim que na qualificação teve problemas de condutividade no carro acabou por se safar na prova e chegar ao 6º Lugar final.
José Marques apresentou o carro menos desenvolvido e não foi além do 7º Lugar.

Na segunda manga correram:
António Maia, José Eduardo, Emídio Peixoto e Miguel Queirós.

Emídio Peixoto fez uma fantástica prova, apostando em manter o carro em pista e não fazer grandes tempos e conseguiu a primeira vitória neste Campeonato.
José Eduardo fez também uma grande prova mas não tinha um carro tão rápido e ficou-se pelo 3º Lugar.
António Maia teve uns pequenos problemas de estabilidade que o afastaram de uma melhor posição, mesmo assim ficou no 5º Lugar.
Miguel Queirós fez várias paragens durante a prova devido a problemas mecânicos e não foi além do 8º Lugar.

O pódio da prova:

1º Lugar - Emídio Peixoto
2º Lugar - Paulo Mendes
3º Lugar - José Eduardo

Pode não ter sido uma prova tão rápida como as habituais, mas o espírito não faltou, agora à que preparar melhor o carro para a próxima prova, desta vez na GT Team.